Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

вторник, 6 января 2015 г.

Pinot Grigio - 2013 / Di Lenardo / Italia / 12,5%, Белое, Сухое

В описании аромата перечислены груша Вильямс, банан, абрикос и цветки акации. Во вкусе - грушевый сироп и айвовая кожура

Лично я сразу почуял ананас. Но ананас имеет довольно кислый, кислотный вкус, а у вина и вкус и аромат имеет очень сладкие тона, хотя вино сухое. Я сказал, что ощущаю ананасовый сироп или ананас и "типа как кокос, но не кокос, в общем, что-то тропическое". Прочитав описание, я понял, что это был, наверное, банан. От кокоса там только то, что фрукт тропический.

Вообще удивительно в продукте из винограда находить вкус банана и ананаса или груши и цветков акации. Всегда думал, что составители описаний к этикеткам малость ёбнутые.

Вино молодое: урожай 2013 - розлито в 2014. Очень лёгкое и свежее. Сухие молодые белые вина действительно очень освежают, по крайней мере эта бутылка относится к таким. Оно совсем не вяжет, что особенно сильно заметно на контрасте с красными винами, и не кислит, если сравнивать с дешёвыми белыми сухими винами.

Я бы сказал, что такое вино освежает. Оно будет очень в тему летним жарким днём в Италии. Ну, или после бурной, жаркой зимней ночи в Челябинске.


Комментариев нет:

Отправить комментарий