Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

суббота, 5 июля 2014 г.

Не ходите дети ночью в Колупаевку гулять

Вот представьте, утята. Идёте вы такие вдвоём за ручки по ночному городу. Гуляете по частному сектору, разглядываете домики, заборчики, цветочки.

Видите вдали огромный особняк. Внатуре огромный. Стоит в отдалении, окружён длиннющим забором, подсечен иллюминацией, под окнами просторная лужайка. Решаете подойти поближе, посмотреть,  чо да как.

Через ворота видите собаку. Здоровенный такой ротвейлер. Вот такой (пикрандом):
Ну, вы по инерции идёте дальше, хотя замедляетесь. Собака большая и страшная, мало ли что. Лаять начнёт, а вы этого не любите. Но у такого особняка такой сторож вполне ожидаем, да и у кого в частном секторе нет собаки, тот лох и нищеброд, поэтому подвоха вы пока ещё не ожидаете.

Но милый пёсик пока не собирается лаять, не разобравшись. Поэтому он спокойно трусит вам навстречу, намереваясь познакомиться поближе. Вы всё ещё ничего не подозреваете. Не подозреваете до того момента, когда он, не сбавляя темпа, проскальзывает сквозь прутья решётки на воротах и дальше трусит к вам. И вот тут вы понимаете, что не видите на ротвейлере вожделенной цепи, не слышите её чарующего звона, а собачка явно воспитана любить незванных гостей.

Сразу вспомнились знакомые, живущие в своём доме и держащие бойцовских собак. И они тоже на ночь снимают своих с цепей и отпускают гулять. И то, что их не волнует судьба бомжей и воров, понять можно. Но мирные бродяги вроде нас тоже не застрахованы от нежданной встречи в ночи.

Нам, наверное, повезло. Это оказался вежливый ротвейлер. Видя, что гости развернулись и уже уходят, он не стал настаивать на знакомстве. Хотя, возможно, его остановила груда кирпичей, которую мы там ему навалили. Наверное, мы правильно сделали, что не побежали.

В любом случае, увеселительная прогулка тут же закончилась. Хотя уже минуты через две стало ясно, что погони за нами нет, облегчение я испытал только выйдя на свою улицу. А окончательно успокоился только поднявшись в квартиру и заперев за собой дверь.

И всё-таки, в частном секторе есть очень красивые места. Только гулять там лучше днём.

Комментариев нет:

Отправить комментарий