Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

среда, 28 августа 2013 г.

Долгий фестивальный трип

Как обычно, актуальность этого поста находится ниже нуля,а информация так протухла, что даже пахнет, да и я забыл, что именно я хотел рассказать. Тем не менее, кому-нибудь, возможно, будет интересно, чем я занимался две-три-четыре недели тому назад в далёких Самарской и Нижегородской областях, даже если я просто перечислю локации.

Upd.: медленно, но верно заливаю фотки в альбом на вк

Началось всё с неожиданного предложения от знакомых ещё по "Моему морю" (лурк моар: 12) музыкантов из ВИА "Трамвай" поехать на фестиваль, где они собрались выступить на одной из сцен. Предложение было сделано заранее и сомнений тогда было моё море, т.к. я в то время ещё работал. Но неожиданное увольнение освободило меня для экспериментов и путешествий, стены рухнули, и дальше я думал совсем недолго.

Для справки: МЕТАФЕСТ - это ежегодный музыкальный фестиваль, проходящий на фестивальное поляне близ станции им. Валерия Грушина - там же, где проводится знаменитый "Рок над Волгой" и вообще многие другие. Фестиваль имеет богатую историю, но, судя по всему, лучшие его дни остались позади. Тем не менее, число слушателей пока ещё исчисляется десятками тысяч, что тоже толпа.



Мах собирает палатку
Трамвайцы поехали своим путём, а мы с Кэт отправились ставшим уже привычным способом - на попутках.

Выехали в четверг; поначалу голосование шло очень туго, за всё утро мы едва добрались до Чебаркуля (вроде),где нас подобрал очень весёлый дальнобой (пчм-то Кэт решила, что он беларус, а я эту инфу пропустил), ехавший почти до Самары (как оказалось позже, за 200 км до - едва-едва в область въехали). Естественно, в тот день до Самары мы не доехали, припарковались на стоянке. Дальнобой спал в кабине, а мы  поставили палатку в кустах через дорогу.

Скамейка влюблённых на набережной Самары
Утром выехали на другом дальнобое (вот этот точно беларус, это я слышал), которому по пути мимо Самары и через Тольятти. Поначалу мы не могли решить, ехать ли нам до Самары и оттуда на Грушино, до Тольятти, или выпасть где-то между и пытаться добраться до поляны от трассы, но всё решил случай - ну или рассеянность дальнобоя, который дважды пропустил поворот на объездную и завёз нас в Самару.

Самарский вокзал - оче странной формы здание



В Самаре мы купили билеты на электричку (только вечером, увы), забросили вещи в камеру хранения и отправились гулять по городу. Гуляли целый день, обошли просто километры улиц, особенно понравилась набережная, хотя больше особенно и поглядеть-то не на что - пермь как-то поинтереснее, хотя мб мы просто не там ходили.

Естественно, от такого долгого гуляния мы устали просто смертельно. Маршрутка везла нас ровно и долго, и, в отличие от Че, в Самаре далеко не у каждой маршрутки вокзал является конечной остановкой. В общем, очнулись мы минутах в двадцати от вокзала. И хотя изначально выехали мы вовремя, из-за этого тупняка мы и электричку пропустили, и вещи из камеры хранения забрали опозданием.

ВИА Трамвай feat. Флександ Горячников (флейта)
Фото не наше, автора не знаю
Потеряв впустую много времени и денег, мы рванули на маршрутку до маршрутки до Прибрежного. Потом пересели на маршрутку до Прибрежного - причём, последнюю. В Прибрежном нам, наконец, повезло: прямо на выходе из маршрутки стоял эээ внедорожник (марку в упор не помню) и мужик зазывал людей: "Кому на фестиваль, двоих-троих взять могу". Довёз он нас только до КПП, откуда мы ещё пешком минут десять пёрлись, но и на том огромное ему спасибо.


Программа Dm-сцены
Было уже темно, фестиваль уже начинался, благо, музыку со сцены было слышно далеко в лесу, где мы разбили лагерь. Трамвайцы почему-то застряли в Тольятти и в пятницу не приехали. Изначально я поставил палатку с расчётом, что они поставят свои рядом, но потом нас увидели ребята из Саратова и пригласили переехать к ним. Благо, палатка легко переносится в собранном виде. Алсо, они нас обеспечили спальником (а так у нас был только плед, ибо мой спальник я не нашёл, а одеяло ск огромное) и вообще были милы, добры, бодры и веселы.

Фестиваль крут. Три сцены, вечер пятницы мы проводили преимущественно на Am (джаз, регги, сальса), хотя ради эксперимента пробежались по всем сценам и на сцене E7 нашли своих новых саратовских знакомых и открыли для себя Васю Уриевского и Мишу Гардина. В субботу мы больше тусили возле сцены Dm. А вечером весело потанцевали под Random Reel опять на Am.
Упорная битва в "Инновацию" by Vlad Senko

Вообще, мы умудрились увидеть и послушать всех, кого захотели (прочитав название и жанр в программе), кроме собственно ВИА "Трамвай" - с утра субботы мы залипли в Игротеке напротив Е7 и время за настолками летит крайне незаметно.

С фестивальной поляны нас вёз сам Уриевский. Правда, высадил он нас не очень удобно: напротив Тольятти, практически в городе, перед самой жигулёвской дамбой. Пришлось долго переться по жаре с сумками, пока нас не подобрали. По пути нас догнал (а потом мы догнали его) какой-то псих из-под Уфы, едущий автостопом до СПб. Из вещей у него была бутылка воды, собственный оптимизм и охуительные истории про то как он жил в психушке, когда было негде жить и нечего есть (Кэт такую версию сразу опровергла - по её версии симулянтов в психушках выявляют нуочень быстро, так что чувак либо никогда не был в клинике, либо реально лежал, но совсем не за просто так).

Очуменная кружка. Хочу себе такую же
Зачем нам вообще в ту сторону? Дело в том, что домой мы ещё не собирались. С фестиваля мы выдвинулись в сторону Нижегородской области в гости к кузине Кэт. С одной стороны, мне туда смысла ехать было не много, с другой - отпускать одну Кэт было бы преступлением - она могла и не доехать. Нельзя забывать, что автостоп - далеко не самый безопасный способ передвижения по России для молодой красивой девушки.

До Нижнего нас подобрали очень интересная пара людей. Партнёры по танцам, они тоже ехали с фестиваля - правда, другого. При этом она не сказала мужу, что поехала; а он мне чем-то напомнил дядю Диму Баландина. Забавные ребята.

Этот стенд мы откопали в завалах лодочной станции
В Нижнем нас встретил - вдохните - брат парня кузины Кэт, у него мы перетусовались одну ночь и поехали в Выксу.

Сложно сказать, чем мы занимались в Выксе. В основном - ничем. Один глобальный тупняк. Собирали паззл на 1500 кусков. Я играл в Готику первую. Сходили в музей выксинского завода. Ездили пару раз в Дедово. Последнее весьма интересно - мы жили на бывшей базе и будущем поселении частников возле озера, считающегося священным - там в каком-то году появился лик богородицы и расцвели лилии, в честь чего на понтоне установили крест.

Алсо, в Выксе родился Лимон Михаил Эдуардович из диалога:

- Кэт, тебе лимон в чай класть? Кэт? Кэт? (придвинулся вплотную) Лимон?
- Михаил!
- Какой Михаил? О.о
- А какой Димон?
- Какой Димон?! О.О

Времени на выксинский тупняк убили две недели (хотя я почему-то был уверен, что всего неделю).

Мах и Мих
Обратно ехать стопом оказалось далеко и лень, поэтому на предпоследние деньги мы купили билеты из Москвы в Че, плацкарт, не боковушки(!).

В Москве удалось пересечься с (ура) Мишей @Aluminiumgeek Мезяковым, который провёл небольшую экскурсию по столице. Ни кубов Навального, ни самого Навального, увы, не увидели - видимо, были слишком рано и/или не в тех местах (слишком в центре), зато видели велопрокат, а также посмотрели и пощупали "озеленение" Тверской. А ещё Кэт ела чью-то картошку фри, чуть не купила ароматическую палочку и бесплатно получила надувную синюю собаку.

В результате вышло какое-то совершенно безумное путешествие, настолько странное и длинное, что я так и не понял, о чём стоило писать, а о чём нет.

Очень жаль, что по Москве мы бродили всего три часа, ведь это был мой первый раз :3

Несмотря на то, что временами было неприлично скучно, мне всё очень понравилось. Надеюсь, подобные будут в моей жизни ещё не раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий