Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

среда, 24 июля 2013 г.

Город П

Ну что, утята, я внезапно вспомнил, что неделю назад скатался автостопом в Пермь, но так и не поделился с вами своими впечатлениями от этого города. И вот решил написать этот псто буквально накануне следующей поездки (на этот раз в Тольятти)

Полный фотоотчёт можно найти в альбоме на вк (возможно, вас не пустит, если вы не мой друг)



Стартовали в четверг вечером. Очень сложно было выехать из Че пару часов проторчали возле Бухарино, при этом постоянно сгущались тучи. Однако, под дождь мы так и не попали, хотя вокруг кружили явно ливневые тучи и постоянно сверкали молнии и гремел гром.


Потом нас таки докинули до трассы, затем мы долго ехали с какими-то чурками, у которых, к тому же, среди дороги сломалась тачка. Иначе как чурками их назвать не могу, потому что по приезду в Екб (в два часа ночи), они стали требовать деньги "на бензин, рублей пятьсот хотя бы". Вы или предупреждайте сразу, или идите нахуй - что за тухлая тема брать деньги с автостопщиков?

В Екб перекантовались в забегаловке с "восточным" антруажем и кухней, где всю ночь местный пролетариат праздновал четверг и вообще было на удивление весело

Утром доехали до ТК Мега, где хотели поесть и воспользоваться уборной, но выяснилось, что всё открывается только в пол-9-го, а мы приехали в восьмом часу. поэтому ещё час катались на тележке, обнаруженной в ближайшем овраге.

До Перми тоже доехали далеко не сразу, сперва нас долго и мучительно вывозили из Свердловской области, нас подобрало человека три - и мы всё ещё не въехали в Пермский край. Дальше нас подвезли по очереди аж два дальнобойщика, что тоже новый и интересный опыт для меня. В люльке у первого Кэт даже умудрилась подремать, а я прикорнул у второго. Добрались часам к 4-5.
В Перми безумно много различных прикольных штук. Какие-то скульптуры из автозапчастей, кусков железа или старых покрышек. Электрощитки и таксофоны затейливо раскрашены, на заборах не обычные каракули-тэги, а самые настоящие картины. От местых я узнал, что городские власти всячески поощряют городское уличное искусство, а глава города объявил курс на повышение туристической привлекательности города. Пермь - это действительно город удобный для жителей  привлекательный для гостей. Нам было на что посмотреть, хотя мы не посетили ни одной выставки, ни одного музея, кроме, разве что, музея оружия в Мотовилихе - потому что там всё выставлено на открытом воздухе.















Изначальным нашим конечным пунктом был арт-сквот на территории заброшенных заводов. Выяснилось, что заводские комплексы являются бизнес-парком "Морион", а сквот не совсем сквот (аренду они платят). Сейчас там располагается репитиционная база и рок-клуб "13-я комната".











При желании, в Морионе  можно было бы даже переночевать (мы уже приглядели себе удобный диванчик), поскольку и владельцы, и собственно администратор - люди творческие и весёлые. Однако нам повезло сдружиться с барменами и ночевали, в результате, мы у них. Они же нам и подсказали большинство маршрутов на второй день.
Обратно мы доехали очень быстро. Практически сразу поймали попутку до Кунгура. Там нас подобрал очень интересный мужчина: он купил микроавтобус Фольцваген в Германии, покатался по Европе, а теперь ехал в родной Новосиб продавать тачку, ну и вообще домой. Так он делает частенько, и вообще очень продвинутый мужик, хотя ему за 50 (на вид и не скажешь). Очень интересный собеседник, услышал от него, что в Германии вино гораздо дешевле и доступнее водки - это очень хорошо запало мне в голову, слившись с фразой Навального про то, что за годы правления Путина, самым доступным продуктом для россиян стала водка.

С ним мы доехали до Екб. Немного трудно было поймать попутчика непосредственно в город (сибиряк нас высадил у объездной), дальше мы добирались известными маршрутками, и почти сразу поймали авто до Челябинска.

В городе П реально есть на что посмотреть, и за два дня мы не успели увидёть всё, поэтому очень хочется поездку в Пермь повторить.

Не думаю, чтобы у кого-то возникало желание повторно посетить Челябинск из туристических соображений. Кольцо "Алое Поле - Набережная, Краеведческий музей - Кировка - Площадь - Парк Пушкина" можно пройти за пол-дня, а больше у нас смотреть практически нечего. Разве что Торговый Центр и Вокзал, как два архитектурных чуда, и заводы - для любителей индустриального туризма.

Надеюсь, что когда-нибудь это изменится и, возможно, даже мы с вами станем участниками этого имзенения.

А пока я с нетерпением жду следующей возможности посетить Пермь вновь.

3 комментария:

  1. Здорово. Когда созреешь для того, чтобы доехать до Москвы автостопом? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да фуй знает. До Нижнего я уже доехал, до Москвы наверное на родственниках доедем.

      Удалить
    2. Сигнализируй, если что. Мой телефон в профиле вк.

      Удалить