Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

вторник, 7 августа 2012 г.

Работа в ККО как тренировка красноречия

Только успел я похвастать своими успехами на публицистическом поприще, как уже спешу похвастаться успехами Кристины. Одна новость охренительнее другой просто.

Дня два тому назад, в пятницу, приезжали мы с Кристинкой на Шершни, где в тот вечер отдыхал отец с друзьями и моим братом. Они уже собирались домой, но мы немного поболтали и помогли им собрать вещи. Кристинка заодно расспросила отца про возможность устроить на этом берегу корпоратив её кредитно-кассового отдела (или как там ККО расшифровывается?).

Ответы её не порадовали. Во-первых, в воскресение конкретно этот берег был занят компанией друзей отца и он очень не хотел бы увидеть там какую-то левую компашку. Во-вторых, берег Шершнёвского водохранилища является лесопарковой охраняемой зоной - въезд автотранспорта и розжиг костров (даже в мангале) карается неслабыми штрафами. Отец отдельно отметил тот факт, что машины они специально ставят через дорогу от берега.


Тем не менее, несмотря на неоднократные предупреждения отца, Кристина на следующий же день выехала с подружкой на берег - смотреть на воду, курить папиросы, вести беседы о высоком и о низком. Тут-то их и приняли.

Так бывает, когда информация вроде бы услышана и понята, но не соотнесена с практическим опытом. У этого явления есть два следствия - двоемыслие, когда человек говорит одно, а делает другое, либо противоречит сам себе, но сам своей ошибки не видит и не понимает; и выпадение информации из головы: это называется "в одно ухо влетело - из другого вылетело". 

Не важно, что именно произошло в данном случае - забыла ли Кристина про огромные штрафы за выезд авто к берегу, прослушала эту инфу (поскольку мысли были заняты вопросом где готовить шашлыки), или просто не связало одно с другим - выезд на берег для совместного отдыха большой компании и выезд на берег двух человек просто покурить... То есть нет, не так. Не важно, как именно Кристина объясняла эту ситуацию моему отцу, когда вызвонила его, и что потом плела господину полицейскому, но она совершила риторический подвиг - ей выписали какой-то левый штраф на 800 рублей вместо необходимого 4000

Речь вовсе не о коррупции в рядах правоохранителей - им-то она ничего не платила (!). Речь о силе убеждения. 

Бизнесмен, отец семейства и просто бывалый человек, мой батя обычно умудряется срезать сумму до 2500. Молодая и глупая студентка, впервые в такой, довольно нервозной, ситуации, вымолила сумму в жалкие 800 деревянных.

Нет, с другой стороны здесь нужно сравнивать не совсем трезвую компанию людей далеко за 30 - и двух симпатичных девочек, которые, конечно же, ничего не знали и, естественно, в первый и последний раз и больше никогда.

Тем не менее, коп мог и влепить им полную сумму - в воспитательных целях. Но не стал. А Кри, по её словам, даже не испугалась - только в шоке от собственного везения и крутизны.

Я считаю, что работа с клиентами имеет свой профит. Кри по жизни девчушка пробивная, но не малую роль сыграл её опыт работы на продажах и нынешняя должность менеджера по кредитам - именно там она неплохо прокачала скилл красноречия.

Я горжусь своей Кристиночкой.

Но всё-таки ей не мешало бы ещё прокачать внимательность и навыки работы со входящей информацией. Надо уметь не только говорить, но ислушать, что говорят другие. 800 рублей, конечно, не 4000, но тоже деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий