Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

среда, 14 декабря 2011 г.

О текущем политическом (пост обновляется по мере обнаружения новых интересных материалов)

Конечно, на митинге в Москве не было 150 тысяч, как хвастает Немцов. Но и на митинге в поддержку ЕдРа 25 штук не набралось, как обещали. 30 тысяч - а примерно столько на самом деле было человек на Болотной площади - это мало для многомиллионной Москвы. (кстати, Божена написала об этом боженственно) Но в сравнении со всеми предыдущими внесистемно-оппозиционными митингами и пикетами - это просто невероятные толпы. Так что можно действительно говорить о том, что народ реально достали и он по-тихоньку, но выползает на площади. Даже наш скучный Челябинск набрал около 2000 человек - явно больше обычных 300.

Удивило обилие умных, творческих людей, поддерживающих существующий режим. Нет, даже не так: противищихся возможным переменам. Не то, чтобы я не знал или не верил в их существование (этих людей). Просто не думал, что их общество настолько обширно и разнообразно.

Многие выступают против перевыборов по разным причинам. Кто-то говорит о стабильности и сытости, которую мы можем вмиг потерять, если к власти придёт продажная внесистемная оппозиция или, не дай скотч, произойдёт революция. Я же верю в возможности нашего гражданского общества решать проблемы мирно, как взрослые люди.

Кто-то заводит старую песню про то, что "если не Путин, то кто?". Лично я согласен с Волковым, который говорит: "никаких иллюзий относительно других партий у меня нет, но я также твердо знаю, что конкуренция между разными сортами жуликов и воров - это куда меньшее зло, чем монополия жуликов и воров одного сорта". Речь ведь идёт не о президенте, а о парламентских выборах и именно их результат стоит пересмотреть. Что до президента, то я сомневаюсь в наличии адекватных конкурентов мистеру Пу.

Появились изобличающие ролики и статьи, обосновывающие сомнения Чурова и Медведева про "сфальсифицированные фальсификации". Но я ещё просматривая материалы по фальсификациям, думал, насколько же нелепы и бессмысленны как фальсификации, так и их пресечения на уровне УИКов - всё равно самые серьёзные нарушения происходили в ТИКах. Кстати, батя мой сказал, что ни один нормальный член комиссии не пойдёт на подлог, ибо их всех заранее обо всём инструктируют и они знают про уголовную ответственность - мой отец сам был членом УИКа, так что инфа 100%.  В УИКах работают одни учителя, им есть что терять, а совесть у них тоже есть. А вот в ТИКах люди более серьёзные и ближе к администрации. ЦИК так и вовсе - цитадель зла. А вот большинство роликов в сети как раз о нарушениях на месте. т.е. в УИКах. т.е. яйца выеденного не стоят, ибо всё, что там "украли" или, наоборот, "пресекли и недопустили" - всё это так или иначе было переписано в ТИКах..

Но даже если все фальсификации сфальсифицированны, говорить о полностью справедливых выборах тоже глупо. Всё-таки, статистика - вещь упрямая (потому на митинге было также требование "нормального математического распределения" в плакатах).

Одно хорошо - революция не свершилась. Все живы. На Кремль никто не пошёл.

Upd.: Вот что меня удивляет, так это узость и максимализм суждений "антиоранжистов". Если против власти - то против России. Если белая лента - то сразу оккупанты, фашисты, полицаи. Если митинг - то сразу революция, причём оранжевая, проплаченная Госдепартаментом США - как будто никогда не было, например, в Праге мирных митингов, не закончившихся кровопролитием ни в 1948, ни в 1989.

Upd.2: Кстати, лично я против поднятия темы "Путин уйди" хотя бы потому, что не надо валить всё в кучу - можно не добиться ничего, кроме уголовных статей за экстремизм. В той же Чехии смена правительства и изменение партийной системы дважды происходили при тех же президентах и даже премьерах. Потому что вопрос о доверии к выборам и Единой России - это один вопрос. А вопрос о президентах - это второй вопрос. И их нужно решать в порядке возникновения. Сейчас нужно разобраться с избирательной системой - глядишь, Путин в марте и не наберёт нужного числа голосов. Нет, президентом он станет. Но не с победой в разы. А может даже и со вторым туром. Тогда он станет чаще прислушиваться к народу, который его изберёт. Потому что в 2018 могут уже и не переизбрать.

Upd.3: Демократы со мной не согласны. Они считают, что проводить хоть выборы хоть перевыборы при Путине бессмысленно. Сперва нужно изменить выборное законодательство, освободить политзаключённых, посадить всех жуликов и воров - а только потом можно будет делать выборы. Интересно по этому поводу пишет Козырев и говорит Пионтковский

Upd.4: Блоггеры всеми правдами и неправдами пытаются развенчать клевету про выборы. Теперь и упрямая статистика пала жертвой разоблачителей. Поскольку в математике и, тем паче, в статистике, я дуб дубом. то даже не знаю, кому верить.

Такими темпами блогосфера сама докажет легитимность выборов и я опять потеряю интерес ко всей это политоте.
...

Но пока легенда (истинная или ложная до конца не ясно) о фальсификациях упорно держится, хочу сказать про перевыборы. Если они произойдут, на них я буду голосовать иначе.

В прошлый раз стояла задача недопустить победы ЕдРа на выборах, поэтому голосовать за неудачников смысла не было. С учётом непрошедших барьер голосов, ЕдРо всё-таки набрало больше половины мандатов. а, значит, получило власть - не абсолютную, как при 2/3 (66%), но значительную. Хотя, "Условный Путин" всё-таки проиграл "Условному Навальному".

Если будут перевыборы, голосовать за "любую партию кроме ПЖиВ" смысла я не вижу - мы уже доказали себе и власти, кто и что про эту власть думает и каков на самом деле рейтинг правящей партии. Сейчас стоит подумать о нормальном распределении мест в Думе и, если честно, такое число мандатов у СР меня пугает.

Если набор партий будет тем же, буду голосовать за Яблоко (скорее всего) или Правое Дело (вряд ли) - надо помочь набрать им хотя бы жалкие 5% (на 7%+ я всё так же не надеюсь), ведь в этот раз стоит задача продемонстрировать реальные политические предпочтения, а я хочу видеть чуточку более либеральный парламент.

Если будут допущены прочие партии, то, однозначно, ППР - Пиратская Партия России. ПАРНАС доверия мне, увы. не внушает. То есть, я, например, уважаю Леонида Волкова. читаю его блог, слежу за его карьерой - но это Свердловский депутат. Федеральный уровень представлен в первую очередь Немцовым, Касьяновым и прочими, которых я бы с радостью отправил на галеры вместе с Путиным, Зюгановым и Жириновским. В Челябинске же вообще нет такой партии, а если есть - то это всё та же Чеблядинская "Солидарность", которая ничего, по сути, из себя не представляет.

Пираты же имеют интересные КОНКРЕТНЫЕ предложения, в отличие от ВСЕХ остальных партий, у которых есть интересные концепции, красивые стратегии, но чего-то вразумительного добиться трудно. У Пиратов довольно узкая концепция, ограниченный дискурс, но в этом дискурсе они отстаивают в том числе и мои интересы. Кстати, кроме лигалайза торрентов, они ещё и за лигалайз каннабиса, что довольно интересно. Поэтому даже если в регионах они будут представлены чисто для галочки, я ОЧЕНЬ хочу видеть их в Государственной Думе - ибо это единственная партия, которую мне сложно назвать "сортом жуликов и воров".

А на президентских выборах пока что вижу одних клоунов. Чисто по приколу буду голосовать за Прохорова (не за зюганова же, лол) - даже если он допущен исключительно для раскола правых сил - если, конечно, олигарх наберёт нужные 2 млн. подписей. Будет обидно, если он сольётся в пользу Путина - это будет эпик фейл. С другой стороны, совместный проект Прохоров-Кудрин - это слишком серьёзная заявка. чтобы оказаться банальным сливом. Кому будут нужно это ваше Яблоко, если эти двое организуют партию? Будет интересно почитать программу Прохорова - программа ПД была более чем притягательной

P.S.: ЖЖ рекомендовал мне сей псто про Прохорова.

P.P.S: Ещё мнение по поводу.

P.P.P.S: Аналитика, горячая, как свежие пирожки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий