Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

четверг, 22 декабря 2011 г.

Моё наблюдение

Художникам и вообще творцам читать до конца.

Трейси Баттлер очень здорово рисует. Можно презрительно фыркнуть "комиксы", но Lackadaisy лично на мой вкус выглядит гораздо приятнее комиксов Marvel, а после всяких xkcd или Cianide&Happiness так и вовсе выглядит потрясающе. Смотришь последние стрипы комикса и поражаешься качеству, прорисовке, детализации, а композиция, а динамика, а какой сюжет! Средняя манга выглядит унылым говном после этого, даже не для фуррифага. Это уже не комикс, это графическая новелла.

Иногда мне кажется, что именно так рисуют свои комиксы новеллы боги изобразительного искусства.

Посмотрите на свои каракули в тетрадках, послушайте свои первые записи на дохлый микрофон, пересмотрите первые AMV и сравните с тем уровнем качества, которое дарит нам Трейси. Убедитесь, какое вы убожество и как вам далеко до неё. 

А она пытается давать вам, убожествам, уроки... Чему вы научитесь по этим урокам? Для того, чтобы так в творить явно нужен талант, не иначе! Даже скетчи выглядят как законченное произведение искусства (да, я фанат, ну и?).

Посмотрите, это последние 1, 2, 3 стрипа. Кликните, посмотрите. Разве это комикс в привычном понимании? Это произведение искусства!

А теперь посмотрите самые первые стрипы комикса. И сравните. 
Особенно мне нравится этот.

Текст идёт чуть ли не поверх рисунка. Обработка? Какая обработка!?  Цвет только один - серый карандаш. Ни теней, ни объёма - готовый стрип напоминает скетч. Графическая новелла? Ннннет, скорее, комикс. Примерно так выглядит обычная такая, хорошая японская манга. Только там эмоций побольше и кадры справа налево.

Конечно, это всё ещё лучше твоих каракуль на полях тетради. Но ведь и Трейси начинала с тетрадных полей. И точно так же происходит и в музыке, театре, кино, да любом ремесле, любой работе, хоть бизнесе, хоть вышивке крестиком!

Мораль? Всё приходит с опытом. Изначально был только интересная задумка и жгучее желание продолжать - а теперь от праздничных постеров не оторвать глаз.

Не бойтесь творить только потому что вы ещё якобы не умеете. Если не будете пытаться - никогда не научитесь. Дорогу осилит идущий.

Изображения взяты.. А, впрочем. там подписано.
но всё равно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий