Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Послевыборный псто: нас наебали

Этот пост ни в коем случае не содержит ни грамма агитации (её полно в пред-предыдущем), а только немного фактической информации и оценочного мнения.



Боялся, что не смогу прийти вечером и проголосовал днём =(
И их ручкой (с риском получить исчезающие чернила)

Впрочем, весьма сомнительно, что можно как-то подделать результаты на электронной урне - а в нашей школе стояла именно такая. Что до чернил, то, во-первых, сомневаюсь в подобной изобретательности нашего директора, а, во-вторых, электронная урна считывает результаты сразу, так что потом хоть самовозгорающиеся чернила - голос уже засчитан.

К моему великому удивлению, Кристина проголосовала за Яблоко, хотя ещё позавчера уверяла, что отдаст голос ПЖиВ и вообще не понимает, за что я ругаю ЕдРо. Потом, возможно, какие-то мои аргументы подействовали. Сама она говорит, что когда-то давно, ещё в школе, сравнивала программы партий и Яблоко было единственной приглянувшейся партией. Мои увещевания, что у них никаких шансов пройти куда-бы-то-ни-было, она проигнорировала. Кстати, сейчас и сам думаю, что зря я смалодушничал: можно было дать Явлинскому шанс, тем более, что многие влиятельные блоггеры так поступают (провоцируя читателей и стыдя меня), а опрос на страничке Дурова недвусмысленно намекал, что iПартия таки может ещё перекатиться через барьер, даже учитывая не желающих идти на выборы (читай - голосовавших за ЕдРо). С другой стороны, интернет, даже вконтакте - это только часть электората, но всё-таки.

Сам я проголосовал за СР (Child Porn, да-да), как и моя бабушка. Мать отдала голос КПРФ (вопрос на входе: "за кого голосовали? надеюсь, не за Единую Россию хоть?", отец ещё пока не успел проголосовать, про дедушку не в курсе.

А вот Кристинкины мать и бабушка - это адЪ, обе голосовали за ПЖиВ. Когда Кри сказала про Яблоко, её мама запричитала что-то про прошлые предвыборные ролики Яблока и их лозунги о переменах, а она, мол, устала от перемен. Бабушка же чуть ли не кричала "а кто тебе тогда дороги будет делать!?", наверное, имея в виду "дорожную революцию", которая была далеко не самым радужным проектом под флагами ЕдРо.

Upd.: Уже начали выкладывать предварительные результаты на разных участках/в разных регионах, не только блоггеры, но и более официальные Интернет-СМИ - несмотря на то, что это дико незаконно. В некоторых местах ЕдРо в явной жопе. в других - в явном фаворе, однако, экзит-поллы оттуда же показывают обратную картину.

И, да, Челябинск ставит рекорды по Уралу по числу нарушений...

Upd.2: Ночь я спал, ибо нех. Многое пропустил.

Анархисты вышли с лозунгами "Вас наебали", что, сравнивая результаты экзит-поллов и официальными результатами голосований, выглядит чуть больше чем абсолютно верным.

Массовые вбросы и карусели получается остановить лишь при помощи тайного внедрения в стан врага.

Председателей УИКов заставляют переписывать протоколы, а журналистов не пускают в ТИК.

Журналисты ТК "Россия" разучились считать относительные числа и показывают результаты голосования с общей суммой голосов выше 100%

Короче, по всем фронтам творится АДЪ, назвать эти выборы легитимными невозможно. Но всем, как всегда, пофиг, и сегодня-завтра сформируют не легитимную Думу, которая будет не легитимно заниматься своей законотворческой деятельностью. Радует, что даже при всех ухищрениях, ЕдРо едва-едва преодолело рубеж в 50%, а, значит, оно не набирает "конституционного большинства". Так что задачу-минимум, в моём понимании, мы выполнили. С другой стороны, эти же 50% позволяют партии единолично формировать кабинет министров, т.е. никакого коалиционного правительства не предвидится. Плюс, мы же знаем, что за партии прошли в Думу помимо ПЖиВ. Так что, о победе говорить нельзя. Увы, демократия проиграла

Комментариев нет:

Отправить комментарий