Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

среда, 22 декабря 2010 г.

Оказывается, этот год был годом учителя.

 74.ру опубликовал итоги за 2010 год, озвученные министром образования и науки Челябинской области Александром Кузнецовым.

 Задачу по повышению зарплат южноуральских учителей удалось выполнить лишь отчасти: в 2010-м она выросла на 10, а должна была на 30 процентов.

 И ниже коммент о том, что 10% премии выдавать за рост зарплат - это даже не смешно.

в октябре были утверждены новые СанПиНы для детских садов, которые теперь позволяют создавать учреждения, где есть только одна функция – уход и присмотр за детьми. 

Мне ни о чём не говорит, вообще.

В Миассе в ближайшее время будет построен садик по модульному принципу. Его возведение обойдется в 2,5 раза дешевле, чем кирпичного или панельного здания. 



Один? За весь год?

Между тем для 312 тысяч южноуральских школьников постепенно вводятся образовательные стандарты нового поколения. Теперь в начальной школе ребенка должны научить не только читать, считать и писать, но и привить навыки решения творческих задач, поиска, анализа и интерпретации информации. Кроме того, у детей сформируют мотивацию к обучению.

 Бла-бла-бла. Это было актуально во времена Толстова, а сейчас это не должно вводиться постепенно, это просто должно быть. Разговоры о постепенном внедрении вместо нормальной реформы - ИБД и ничего более. И то, только разговоры и общие фразы. Что конкретно делается для привития творческого мышления - никто не знает. Даже министр.

Достаточно жесткие испытания ждут систему начального профессионального образования. Выяснилось, что расходы на эту образовательную сферу неэффективны. Поэтому, например, в нынешнем году были преобразованы 12 профессиональных училищ. А в 2011 году реорганизация ожидает еще 20 таких учебных заведений. Оставшиеся оснастят технически, поднимут в них зарплату мастерам производственного обучения. Предпочтения будут отданы металлургическим, машиностроительным, дорожным ПУ, а также училищам, готовящим работников ЖКХ.

Какое красивое слово "преобразованы". А то, что их просто закрывают нахер - это где?

 И наконец, высшая школа. Ставка здесь делается на поддержку молодых ученых. В течение двух ближайших лет на гранты для них предполагается потратить 20 миллионов рублей, подытожил министр образования.

Опять слова. При этом ни слова про ЧГПИ. И о том, что эти 20 лимонов - копейки, потому что половина осядет у деканов, половина - уйдёт их родственникам-студентам. А даже если и не осядут, толку от них ноль. Но самое интересное было на абзац выше, кто не читал оригинал новости, узрите это прямо сейчас:


Привносятся новшества и в систему коррекционного образования. В квартирах 246 детей с ограниченными физическими возможностями с декабря по февраль установят компьютеры с особой комплектацией. С помощью таких ЭВМ можно будет учиться на расстоянии, общаясь с учителями по скайпу, «аське» и с помощью электронной почты. Стоимость отдельных комплектов достигает 300 тысяч рублей.



Да вы ебанулись! Отдельный комплект за 300 тысяч рублей? Это комп со скайпом (бесплатное распространение в сети), аськой (бесплатное распространение в сети) и доступом к почте (кроме разве что инет-эксплорера, идущего в комплекте с виндой, все браузеры распространяются бесплатно, равно как и почтовые сервисы, которые также абсолютно бесплатны)??? Ахуеть, мой комп стоит 300 тысяч рублей! Нет, мой телефон стоит 300 тысяч рублей!!

Хочу сделать заявление. Я готов помочь несчастным детям, которым требуется коррекционное образование, и продать министерству образования свой компутер всего за 200 тысяч! Я серьёзно. Все имеют право на образование. И все имеют право на свою долю в распиле бюджета. Я тоже хочу. Товаристч министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, купите у меня компутер!

Первоисточник: http://chelyabinsk.ru/newsline/349408.htm

1 комментарий:

  1. нахер вообще такие статьи (наподобие итогов года по образованию -_-) комментировать в блоге?))
    такой баян >_<

    ОтветитьУдалить