Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Я плакалъ

Трейси Батлер - одна из моих самых любимых современных художниц. Комиксы считаются унылой растратой таланта ибо сковывают творческий полёт схематическими штампами не позволяющими автору реализоваться как художнику. Трейси это опровергает. Во-первых, её техника рисунка предполагает наличие хоть какого-то умения кроме рисования узнаваемых персонажей: она экспериментирует с мимикой, позами, элементами одежды, интерьера, пейзажами, да и комиксы - не единственное её поприще. А во-вторых, искусство не заканчивается на технике. Нужно же ещё уметь эту технику применять. И здесь используется не только техника рисования, но и знание перспективы, композиции, светотени и цвета, умение пользоваться этим, "баловаться" этим, экспериментировать с этим. И, в третьих, искусство создателя комиксов выходит за рамки просто рисования. Автор так же должен обладать талантами писателя и режиссёра. И часто чувством юмора, даже если это унылый марвеловский комикс про супер-героев.
У Трейси всё это есть. Lackadaisy Cats - это красиво, смешно, захватывающе, интересно и понятно.

Я думаю, смысл стрипа под катом понятен и тем, кто не знает английского, и кто не знает сюжета, и не знаком с персонажами. Их характер показан одним кадром. А комичность ситуации очевидна и без слов:


Ещё комиксы и не только:
Lackadaisycats.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий