Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Обсуждаемая новость. Конечно, Манеж.

Про красочное светопреставление, устроенное футбольными фанатами на манежной площади не пишет сейчас только очень ленивый блоггер, не интересующийся политикой. Я, к сожалению, политикой увлекаюсь в том числе (из-за чего меня однажды собьёт машина. не спрашивайте, откуда я это знаю, просто это правда), поэтому скажу, что я думаю.
Во-первых, по телеку и на сайтах (а газет я ещё не читал) говорят, будто митинг несанкционированный, хотя всё было по закону, митингующих сопровождали менты, да и о самом митинге знали чуть ли не за месяц. Несанкционированными оказались беспорядки и смена маршрута. Но журналюги щедрым жестом весь митинг записывают в незаконные. Это при том, что даже несанкционированность беспорядков под сомнением, об этом ниже.
Во-вторых, ни по телеку, ни на новостных сайтах, а газет я ещё не читал, почти не пишут о том, что фанаты шли не просто так, а это был митинг памяти их погибшего товарища. Товарищ погиб от рук т.н. "этнических меньшинств", поэтому я ещё могу понять попытку связать события на манеже с националистами. И это как бы грустно. Грустно, когда "этнические меньшинства" лезут со своим набатом в русский монастырь, нарываются на кровь и убивают русских парней. Ещё грустнее, когда русские парни устраивают марши и режут чурок, даже когда среди них не только чурки, но и просто представители "этнических меньшинств". Бытовая ксенофобия и агрессия - это само по себе плохо.
Хуже, когда есть провокаторы. То есть, вроде бы всё хорошо и никто не собирался устраивать погромы, люди просто выражали гражданскую позицию и демонстрировали, что в стране не всё так хорошо и есть проблемы, которые необходимо решать.. Но нашлась падла, которая всё начала. А виноваты всё. Потому что стадный инстинкт - штука серьёзная и часто труднопреодолимая. Чем больше толпа, тем сильней инстинкт, а народу в тот вечер собралось огого.
Но хуже всего, когда власть ищет виноватых и слепо не видит их. При том, что не может договориться между собой, кого считать виноватыми: правых или левых радикалов. А самое смешное, находится по ссылке:
http://piligrim67.blogspot.com/2010/12/blog-post_4402.html

Это было в-третьих. И это ещё полдела.
Пост в президентском твиттере меня крайне огорчил.
Цитирую:
И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь.
Я не сомневаюсь, что накажут. Я очень сомневаюсь, что накажут тех, кто на самом деле гадил. Скорее всего найдутся крайние. Кого-то, кто слишком шумит или мало платит, или много шумит, мало заплатив. Необязательно леворадикалов, могут и нацистов поймать. Кого-то, кого нужно якобы законно и публично наказать - другим в пример. А ЕдРо кагбе не при чём. Совсем не при чём.

Зато Медведев хороший. Он ратует за порядок. Рейтинги растут. Можно спокойно тасовать результаты выборов - никто же не будет против..

А про то, что в стране бардак всем пофиг. Нужно всего-то посадить (не)нужных людей - и всё снова хорошо. И все почему-то сразу позабыли, с чего всё началось.

Upd. ГУВД Москвы получило подтверждение причастности праворадикальных движений к беспорядкам на Манежной площади.
Об этом сегодня заявил замначальника ведомства. Кроме того, правоохранители отвергли обвинения в бездействии.



Похоже, московские автономы и анархисты могут ещё один день спать спокойно. Вали всю вину на фашистскую погань! Да здравствует ГУВД Москвы!

1 комментарий:

  1. про президентский твиттер вообще убило
    чем-то смахивает на замашки Пифона

    ему (президенту, епт) больше заняться нечем?
    чо он как школота в твиттере хуйню постит? >__<

    ОтветитьУдалить