Творцы - моральные эксгибиционисты. Они выходят на балкончики своего самовыражения и распахивают игривые халатики на своих страждущих душах...(с)

пятница, 16 июля 2010 г.

Чегойт я зачитался

В чём прелесть историй, которые не дописаны и пишутся в настоящее время. В этом их беда и радость? В том, что они не закончены.
Завершённое произведение завершено. Ты дочитываешь последнюю страницу, последний стрип, досматриваешь последний кадр, по сотому разу разглядываешь последний штрих... И какое-то чувство пустоты. Вот ты читал/смотрел, а теперь оно кончилось. Как будто умер кто-то. Даже если всё закончилось хорошо. Особенно так с какими-то приключенческими историями, которые зачитываешся особо не задумываясь, просто наслаждаясь. Гарри Поттер, например (я имею ввиду книгу и только книгу). "Что? Как? И это всё? Уже?". И вот ты смотришь в финальную точку, проводиш глазами титры, испуганно разглядываешь задную сторону обложки..
Находящиеся в процессе произведения. Они лишены этого. Но они обладают чем-то ещё. (Мульт-)сериалы, веб-комиксы, особенно что-то наивно-детское, что цепляет само собой, без специальных маркетинговых приёмов.. Ну, вот, раз уж упомянул комиксы, я их читаю, но преимущественно фуррийные, благо, предложение есть. Так вот. Читаешь ты такой комикс, чита.. Опс, обрыв, конец, в разработке. И вроде бы весь кайф ломает.. Но потом, когда каждую неделю ты лезешь на один сайт, на другой, ждёш обновление, читаешь без перевода, потом дожидаешься перевода и читаешь перевод, потом перечитываешь на второй раз... Это совершенно другое, это тоже нечто невероятное. И при этом, чувство пустоты и разочарования, которое есть у законченных произведений в незаконченных тоже никто не отменял. Просто оно наступает гораздо позже и гораздо неожиданней и в разы сильнее, ведь ты жил вместе с персонажами, ты всегда ждал их, а потом они просто перестали приходить.. Это щекочит нервы, это заставляет сердце биться, это как любовь, как шоколад, как прыжок с парашута. Именно поэтому сериалы пользуются дикой популярностью, тем более, что в них зрителя специально притягивают к экранам специальными приемами. Жаль, только, что порой приемы затеняют и заменяют сюжет, идею, качество её воплощения и вообще здравый смысл...


Кстати, написал ещё рассказик, не в коем случае его не читайте и вообще не читайте второй блог, это не блог даже, а недоразумение. Там ничего интересного, ну ничегошеньки. Нельзя, бяка, фу. Я вам даже ссылку давать не буду. Вот эту:
http://greenteapoetry.blogspot.com/2010/07/blog-post_16.html

Посоветуйте какой-нить фурри-комикс, чтоб не грузил философией, был детским, глупым и наивным, или книжку какую, что-нить для девочек 14-16, только не Сумерки.


Music: Timeless Miracle - Down To The Gallows

3 комментария:

  1. Когда читаешь очень интересный комикс.. Кайфуя от сюжета, персонажей, графического исполнения и.. он кончается.. порой задумываешься.. всё.. ничего подобного уже не найти.. всё.. это был комикс, идеальный комикс в единственном роде..
    Проходит время и ты находишь комикс совсем не похожий - другой автор, стиль рисования, сюжет персонажи.. и он сучка тебе тоже доставляет! Ты его дочитываешь и опять бредовые мысли в тупую голову))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я похожее испытывал после BetterDays
    И Original Life
    И Lakadaisy
    И Sequental Art..
    Но BetterDays все равно невдолбенен. Это аксиома.

    ОтветитьУдалить
  3. первая часть поста - как будто мои мысли прочитал
    именно это мы чувствуем, но боимся написать =Р

    теперь комиксы
    не знаю
    меня не оч цепляют

    за последние несколько лет (предыдущие годы ни в счет, их не помню) я читал вот эти комиксы (+ мангу):

    bleach
    death note
    neon genesis evangelion
    devil may cry (да-да, и такой есть, но короткий)
    полный пока
    gone with blastwave

    кстати, х_ПК_х, посмотри/почитай евангелион
    я с него на 2 недели выпал из жизни

    ОтветитьУдалить